Soja da vovó
Ingredientes:
- 500 g de soja em grão
- Três peitos grandes de frango
- Cinco tomates picados, para o molho
- 200 ml de molho de tomates
- 1/2 cebola grande picada
- Uma xícara de chá de salsinha picada
- Alho, quando necessário.
- Duas colheres (sopa) de vinagre
- Sal e temperos a gosto
Como Fazer:
- Em uma panela de pressão, coloque a soja, cubra com água, uns Três dedos acima e cozinhe com a panela destampada por 20 minutos a partir da fervura;
- Após esse tempo, escorra a água fervendo e coloque a mesma quantidade de água fria, para dar choque térmico e a casca não soltar;
- Acrescente o vinagre e volte ao fog;
- Agora com a panela tampada, cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou ate que a soja esteja macia;
- A parte cozinhe o frango com todos os temperos necessários, esperem esfriar e o desfie;
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte o frango desfiado, o molho, os tomates picados e a salsinha e cozinhe;
- Deixe apurar pelo tempo necessário;
- Quando a soja estiver cozida, misture o molho de frango;
- Cozinhe por mais 20 minutos com a panela destampada e com fogo baixo, mexendo de vez em quando;
- Esse tempo e necessário para o sabor do molho, pegar na soja;
- Experimente o tempero e se necessário, acrescente.
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