Pão de amendoim:
Ingredientes:
- Duas 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Uma colher (sopa) de fermento biológico
- 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícaras de manteiga
- Um ovo
- 3/4 xícaras de amendoim torrado sem pele e triturado
- 1/2 xícara de leite
- Um ovo batido para pincelar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar;
- Acrescente a manteiga, o ovo, o amendoim e o leite;
- Trabalhe a massa até homogeneizar;
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
- Modele o pão e coloque na forma untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário